Виза для моряков - Трамп-морякам
Блог для начинающих моряков

Виза для моряков

Виза для моряков

Виза для моряков — не самый обязательный документ. Кому-то достаточно вакансий на судах отечественных компаний и он не планирует ходить в рейсы за границу. Но если амбиций хватает, и хочется не только поработать на больших новых судах с высокими зарплатами, но и повидать мир, то без специальной морской визы будет не обойтись.

Для моряков из России первой иностранной визой станет Шенгенская — она потребуется уже в самом начале работы, когда придется вылетать за рубеж, чтобы встретить судно в иностранном порту (обычно — в европейском). Поэтому, чтобы на границе не возникало лишних вопросов, стоит открывать Шенгенскую мультивизу без требований к стране въезда. Однако учтите, что долгосрочный Шенген получить не так просто: какие-то страны могут сразу открыть визу на год или дольше, а какие-то требуют соблюдения ряда правил — например, иметь в загранпаспорте не менее 3 краткосрочных виз в Европу. 

Однако если вам нужна помощь с оформлением Шенгенской визы, вы всегда можете обратиться в сервис Трамп Морякам — мы проконсультируем вас по этой процедуре и поможем открыть Шенгенскую визу.

Сделать Визу

В то же время украинские моряки сегодня имеют возможность беспрепятственно перемещаться по Европе, поэтому заранее собирать документы и открывать Шенгенскую визу им не нужно. 

По-другому дело обстоит с американской визой — ее потребуется получать как украинским, так и российским морякам. Америка предлагает морякам отдельный тип визы — C1/D. Это специальная транзитная виза, которая подходит для членов экипажей воздушных и морских судов, которые посещают США для осуществления профессиональной деятельности. Таким образом, чтобы пересекать границы США и сходить на американскую землю в морских портах, морякам необходимо сделать визу C1/D.

Сделать Визу

Как и большинство американских виз, виза C1/D дается на довольно продолжительный срок: на 10 лет для украинцев и на 2 года для россиян. В редких случаях этот срок может быть уменьшен — например, визу откроют только на время пребывания в США или на срок рабочего контракта моряка. 

Для того, чтобы виза для моряка была выпущена вовремя, необходимо заранее подготовить пакет документов, заполнить анкету и записаться на собеседование. В «высокий» туристический сезон посольства США работают в авральном режиме и даты интервью могут быть сильно сдвинуты по времени. Поэтому лучше оформить визу C1/D в США еще до того, как вы начнете искать работу в море. Вряд ли судовладелец, решивший предложить вам контракт на судне, будет ждать несколько недель или даже месяцев, пока вы оформите визу.

Сделать Визу

Сервис Трамп Морякам предлагает помощь в сборе пакета документов и заполнении анкеты на американскую визу C1/D. Мы также помогаем с получением рабочего контракта — он обязательно понадобится, так как является основанием для оформления морской визы.

Чтобы получить консультацию по вопросам открытия американской визы, обращайтесь в сервис Трамп Морякам — просто заполните заявку на сайте, и мы с вами свяжемся.