Шенгенская виза для моряков
Блог для начинающих моряков

Шенгенская виза для моряков

Шенгенская виза для моряков

Шенгенская виза для моряка из России имеет такое же значение, как и американская виза.

Она позволяет посещать страны Европейского Союза, что позволяет сменяться в любом регионе.

Большое количество морских и речных портов находится именно на территории Европы, именно поэтому наличие визы является обязательным условием практически у любого иностранного судовладельца. Корабли, как правило, заходят  в эти порты по разным нуждам, начиная от загрузки-выгрузки заканчивая дозаправкой. Конечно же, не обходится и без смены экипажа. Для моряка предпочтительно будет иметь открытую визу сроком на 1 год и более, но это не всегда возможно, поэтому имеет смысл задуматься об открытии мультивизы. Наличие визы значительно повышает шансы моряка на успешное трудоустройство, ведь у него появляется возможность попасть на судно через срочную посадку или даже с некоторыми изъянами в документах. Так же не стоит забывать и о списании с судна, судовладельцу намного проще списать моряка по окончанию контракта, когда у него есть открытый доступ к странам Европейского Союза.

Многие моряки рассчитывают, что судовладелец откроет визу за них, но такое случается не часто. Для того, что бы оформлением шенгенской визы занялась судовладельческая компания – нужно быть действительно высококвалифицированным специалистом, поэтому мы настоятельно рекомендуем открывать визу самим, в этом нет ничего сложного!

Получение шенгенской визы увеличивает конкурентоспособность моряка на рынке морского трудоустройства, ведь между моряком с визой и без выбор будет всегда в пользу первого.

Сервис «Трамп-Морякам» предлагает свою помощь в оформлении шенгенской визы для моряков и обычных граждан в России. Мы работаем с украинскими и российскими пакетами документов, а также помогаем морякам с Крымскими загранпаспортами. Оставляйте заявку на сайте и наши менеджеры свяжутся с вами для дальнейшей консультации.

Поможем Получить Визу! Жми!