Морская виза - Трамп-морякам
Блог для начинающих моряков

Морская виза

Морская виза

Современные моряки стремятся работать не «где придется», а там, где им предлагают комфортные условия для работы. Чаще всего это относится к вакансиям на судах, принадлежащих иностранным компаниям. И в этом случае работодатели выдвигают ряд условий, как-то, знание английского языка и наличие виз. Здесь морякам пригодится так называемая морская виза или виза моряка.

Если вы откроете сайт миграционного департамента любой европейской страны или США, то вы не найдете там упоминания о морской визе, так как в официальной терминологии подобного понятия просто не существует. Визы разделяются на рабочие, учебные, туристические, бизнес-визы и т.д. По каким-то из них можно легально находится в стране, работать и получать прибыль, а по каким-то — только пересекать ее территорию. Такие визы еще называют транзитными. И, когда мы говорим виза моряка, то чаще всего подразумеваем именно транзитную визу. Особенно если это американская виза C1/D.

Что представляет из себя морская виза или виза C1/D

Виза C1/D — это специфический тип визы, получить которую может не каждый. Для того, чтобы претендовать на нее, необходимо выполнять ряд условий, например, подтвердить свое право на пребывание в США в качестве члена экипажа морского или воздушного судна. Сделать это могут моряки, пилоты гражданской авиации, бортпроводники.

Чтобы моряку получить визу C1/D, нужно собрать пакет документов и подать его в американское посольство. Среди документов, помимо паспортов и выписок с банковского счета, должны быть рабочий морской диплом, морские сертификаты, паспорт моряка или УЛМ, мореходная книжка и рабочий контракт. Именно последний документ подтверждает, что податчик на визу работает моряком и имеет право на получение C1/D.

Обычно у моряков не возникает трудностей со сбором документов на визу, так как эти документы требуются и для повышения квалификации, и для ухода в рейс. По-другому дело обстоит с рабочим контрактом: случается так, что на момент подачи документов на визу, моряк еще не трудоустроен и не может подтвердить свою трудовую занятость. Из-за этого он рискует получить отказ в визе.

Как оформить рабочий контракт для визы C1/D

Если моряк уже давно и плодотворно сотрудничает с одним крюингом или судовладельческой компанией, то всегда можно обратиться к ним. У них можно получить официальное письмо, подтверждающее, что моряк действительно работает по специальности и получает визу C1/D для выполнения рабочих обязанностей.

К сожалению, большинство моряков находится в менее выгодном положении. Скорее всего, что на момент обращения за визой они уже давно находятся на берегу, и саму визу получают для того, чтобы повысить свои шансы на трудоустройство. В этом случае им совершенно неоткуда взять рабочий контракт.

Когда-то это могло бы стать серьезной проблемой, но сегодня можно обратиться в сервис Трамп Морякам 3 мы помогаем морякам в сборе полного пакета документов для подачи на американскую визу C1/D, в том числе и в получении контракта. Если вы решили сделать морскую визу C1/D, но сомневаетесь, что вам удастся получить ее с первого раза, обращайтесь к нам — наши клиенты никогда не испытывают проблем с прохождением собеседований в посольстве и легко оформляют визы в США.

Чтобы получить консультацию и помощь, оставляйте заявку на сайте, и наши менеджеры свяжутся с вами.