Морская виза C1/D: Как оформить?
Блог для начинающих моряков

Морская виза C1/D: Как оформить?

Морская виза C1/D: Как оформить?

Морская виза C1/D – это транзитная виза которая позволяет морякам отправиться в США для того, что бы встретить судно или выйти на берег для выполнения рабочих обязанностей. Работать или жить на территории Америки моряк по-прежнему не может. В случае если моряка остановит пограничный контроль, то он обязан предъявить документы, которые разрешают ему находится на территории США, в противном случае он будет депортирован на родину.

Для того, что бы получить морскую визу США C1/D моряку потребуется собрать определенный пакет документов. Сам по себе процесс не сложный, однако, требует внимания к деталям и оформлению документов.

Сделать Визу

В первую очередь моряку необходимо собрать все документы, копии и оригиналы паспортов, УЛМ, дипломы и сертификаты, подтверждающие морскую квалификацию. Нередки случаи, когда моряку нужно доказать связь с родиной и то, что он не собирается нелегально задерживаться в Америке и обязательно вернется домой, это может быть наличие бизнеса, семьи, детей, недвижимости и так далее.

Далее потребуется заполнить анкету DS-160 и зарегистрироваться на собеседование в посольстве, оплатив консульский сбор. После этого потребуется пройти собеседование в посольстве.

По большому счету процедура получения рабочей визы С1/D не отличается от любой другой визы в Америку. Правильно оформленный пакет документов и тщательная подготовка к собеседованию – будет отличным заделом на хороший результат. Конечно, стоит учитывать фактор удачи, консул может быть банально не в настроении и вы получите отказ. Другое дело, если проблема не в удаче, а в документах или отсутствии времени и опыта на их оформление. В таких случаях рекомендуем обратиться в сервис ТРАМП морякам для оформления морской визы C1/D.

Мы поможем:

- Правильно оформить пакет необходимых документов для подачи в посольство.

- Заполнить анкету DS-160 с учетом всех тонкостей присутствующих в ней.

- Получить контракт с судовладельцем, без которого оформление визы невозможно.

Контракт особенно важен для молодых моряков, которые только начинают свою карьеру, а также для тех моряков, которые длительное время находились без работы. Без наличия контракта – будет весьма сложно доказать, что виза C1/D нужна именно для работы на судне, а не для нелегальной иммиграции.

Для того, что бы получить более подробную консультацию по получению визы C1/D для моряков оставляйте заявку на сайте или свяжитесь с нами по телефону 8-800-350-89-05.