Зачем нужна виза США для моряков?
Блог для начинающих моряков

Зачем нужна виза США для моряков?

Зачем нужна виза США для моряков?

Каждый моряк в процессе своей трудовой деятельности сталкивался с оформлением всевозможных документов. Одним из них может стать виза США C1/D. Опытные морские волки знают «от и до» все нюансы получения, а также преимущества этого документа. А вот у новичков, впервые столкнувшихся с такой процедурой, может возникнуть вопрос, а для чего вообще нужна виза C1/D.

Итак, виза США для моряков нужна по следующим причинам:

    1. Виза увеличивает шансы на хороший контракт и постоянные походы в денежные рейсы. Это очень важно, особенно для рядового персонала судна. При выборе из двух кандидатов, один из которых будет уже с визой, компания выберет, конечно же, его. Особенно это касается небольших работодателей, которые хотят сэкономить на консульских сборах.

Получить Визу США C1/D

  1. При условии, что судно не участвует в «линейных перевозках», его расписание постоянно подвержено большим изменениям. А в трамповом судоходстве его вообще нет. Завтра идем в Америку на неделю, а позже выясняется, что простоять там придется гораздо дольше. Если у моряка нет визы, это сильно осложняет ситуацию. Болезни, несчастные случаи, личные обстоятельства — и моряку нужно домой, а судно стоит в американском порту. Без визы шансов уехать или сойти на берег нет.
  2. В Америке слишком сильно заботятся о национальной безопасности. После того, как судно прибыло в порт, местные власти получают информацию о составе экипажа, наличия виз и другие данные. В случае присутствия на борту безвизового персонала к судну могут приставить вооруженную охрану, а судовладелец получит извещение о штрафе на кругленькую сумму.
  3. Многие американские порты с опаской относятся к персоналу без визы, и последствия могут быть непредсказуемы: от наложения штрафа до ареста. Именно поэтому всем морякам необходимо иметь американскую визу.

В целом, американская морская виза C1/D значительно упрощает жизнь моряку. Появляются шансы получить выгодное предложение о работе и возможность избежать крупных штрафов при работе на судне в американских портах.

Однако существует одно требование для получения визы C1/D, которое очень сложно выполнить — особенно молодым моряком с небольшим опытом работы. Для того чтобы гарантировано получить американскую визу, необходимо предоставить рабочий контракт. Что делать, если его нет или для его открытия требуется уже действующая виза C1/D?

TRUMP Морякам предлагает своим клиентам оптимальное решение: мы готовы помочь вам предварительно заключить контракт, под который впоследствии и будем открывать американскую визу. На сегодняшний день мы одни из немногих компаний, которые предоставляют подобные услуги — не только быстро, но и на полностью законных основаниях.

Оставьте заявку на нашем сайте, и наши менеджеры свяжутся с вами в самое ближайшее время, чтобы ответить на все ваши вопросы и помочь получить визу C1/D.