Виза C1/D помогает уйти в рейс: правда или миф? - Трамп-морякам
Блог для начинающих моряков

Виза C1/D помогает уйти в рейс: правда или миф?

Виза C1/D помогает уйти в рейс: правда или миф?

Правда! Сделать визу C1/D и уйти в рейс удается многим морякам. С одной оговоркой: все остальные морские документы должны быть в порядке.

Если предположить, что моряк вовремя позаботился о том, чтобы его рабочий морской диплом не был просрочен и были получены все необходимые морские сертификаты, то поиск работы значительно упрощается. С такими исходными данными моряк становится по-настоящему интересным кандидатом и может рассчитывать на хорошие вакансии в море.

Чем конкретно может помочь американская виза C1/D?

Во-первых, имея на руках действующую американскую визу, можно рассчитывать на то, что будет больше предложений от иностранных судовладельцев. Моряк с визой более мобилен, следовательно, он может быстро сменить специалиста на борту, независимо от порта стоянки.

Морякам, у которых нет американской морской визы, нередко приходится ждать подходящего порта, чтобы сойти на берег.

Во-вторых, выше шансы получить работу на новом судне. Суда, работающие на американской линии, обязаны соответствовать строгим техническим требованиям. Если моряк давно мечтал о вакансии на хорошем благоустроенном судне, то виза C1/D может обеспечить ему такую возможность. Моряков, имеющих право работать в США, более охотно принимают на такие суда.

В-третьих, США является крупнейшим потребителем товаров в мире. Большинство судов, занимающихся перевозками грузов, рано или поздно оказываются в американских портах. Если моряк хочет получать высокую зарплату и работать в комфортных условиях, то всеми силам нужно стремиться попасть на суда, ориентированные на США. Сделать это без визы, как минимум, очень трудно. Поэтому вложиться в оформление визы перед отправкой своего резюме — это верное решение.

Один момент может смущать моряков, которые задумались об оформлении американской визы. На каких основаниях ее выдают морякам? Достаточно ли одного УЛМ или паспорта моряка, чтобы доказать, что получение визы C1/D оправдано и правомерно?

Здесь ситуация складывается не так просто. Иногда в Интернете можно встретить моряка, который утверждает, что получил визу C1/D просто так, всего лишь предъявив паспорт моряка. Чаще всего такие случаи встречаются среди украинских моряков — возможно, миграционный департамент США относится к ним более лояльно.

Допустим, такие счастливчики действительно существуют и легко открывают визы в США. Готовы ли вы рискнуть своими деньгами и временем, и отправиться на собеседование в посольство с одним только УЛМ или паспортом?

Сервис ТРАМП МОРЯКАМ работает уже не один год, и за это время мы сталкивались с разными ситуациями. Многие нашли клиенты отмечали, что во время интервью у них спрашивали рабочий контракт и очень тщательно его проверяли. Наличие контракта обычно и выступает основанием для выдачи американской визы C1/D. Как вы думаете, стоит ли рисковать и отправляться в посольство без контракта, с одним только УЛМ?

Мы считаем, что это очень опрометчивый шаг, поэтому рекомендуем всем своим клиентам делать рабочий контракт, под который впоследствии будет открываться виза в посольстве.

Если у вас пока нет предложений о работе, то сервис ТРАМП МОРЯКАМ вам поможет — подготовим для вас контракт, с которым можно будет без опаски отправляться на интервью в американское посольство.

 

Если вы хотите повысить свои шансы на получение интересной и хорошо оплачиваемой работы в море, обращайтесь в ТРАМП МОРЯКАМ — поможем получить американскую визу C1/D. Просто оставьте заявку на сайте, и наши менеджеры с вами свяжутся.