Рабочая виза C1/D: как ее получить и как по ней работать - Трамп-морякам
Блог для начинающих моряков

Рабочая виза C1/D: как ее получить и как по ней работать

Рабочая виза C1/D: как ее получить и как по ней работать

Работать в США или хотя бы в филиале американской компании мечтают многие наши соотечественники. К счастью, морякам не нужно для этого получать дополнительное востребованное образование или иметь определенный рабочий стаж. Профессия моряка и так высоко востребована, и по-своему универсальна — национальная принадлежность здесь роли не играет, поэтому совершенно не важно, откуда вы родом. Морская виза C1/D доступна всем морякам.

Однако стоит сделать оговорку: рабочая виза C1/D не считается в полной мере "рабочей", а только транзитной. Это значит, что при наличии у вас визы C1/D вы можете посещать США с целью встретить судно или сходить на берег для выполнения рабочих обязанностей. Но устраиваться в американские компании или пересекать границы штатов по визе C1/D вы не можете. Если вас остановят и попросят предъявить документы, разрешающие пребывание в США, то отсутствие полноценной рабочей или визитерской визы станет поводом к депортации на родину. И в этом случае повторные въезды в США вам будут запрещены еще на долгие годы.

Итак, как получить американскую визу C1/D:

  • иметь для этого достаточные основания — например, подтвердить факт вашей работы на судне наличием контракта с судовладельцем
  • собрать все необходимые документы — включают копии и оригиналы паспортов (гражданского и заграничного), УЛМ (для российских моряков) или паспорта моряка (для украинских моряков), а также дипломы и сертификаты, подтверждающие квалификацию. Также на собеседовании могут потребовать документы, подтверждающие вашу "связь с родиной", которая гарантирует, что вы намерены вернуться домой после посещения США. К таким документам обычно относят свидетельства о браке, праве собственности на недвижимость и т.д.
  • заполнить анкету DS-160
  • зарегистрировать анкету и записаться на собеседование в посольстве
  • оплатить консульский сбор
  • успешно пройти собеседование в посольстве

В целом получение рабочей визы C1/D ничем не отличается от любой другой американской визы. Правильно собранный пакет документов и удача на собеседовании — вот все, что вам потребуется. Другое дело, если с чем-то из этого у вас проблема. Но если с удачей вам придется разбираться самостоятельно, то с вопросом сбора и подачи документов мы можем легко вам помочь.

Сервис ТРАМП морякам помогает:

— собрать все необходимые документы, не пропустив ни единой справки, из-за отсутствия которой вас развернут в посольстве

— правильно заполнить анкету DS-160 — некоторые вопросы требуют очень аккуратных и выверенных ответов, и мы знаем, каких именно

— получить контракт с судовладельцем, без которого вам могут отказать в выдаче визы

Последний пункт особенно актуален для молодых моряков, которые только начинают работать в море, или для опытных морских специалистов, у которых был продолжительный перерыв между рейсами.

Не имея на руках действующего контракта на работу, будет очень сложно доказать, что морская виза C1/D нужна вам именно для работы на судне в США, а не для побега за границу.

 

Никогда раньше не получали визу самостоятельно? Нервничаете из-за возможных сложностей на собеседовании? Или у вас нет рабочего контракта? ТРАМП МОРЯКАМ может вам помочь!

Оставляйте заявку на сайте — наши менеджеры перезвонят вам, чтобы разобраться в вашей ситуации и помочь получить визу C1/D.