Морская транзитная виза C1/D: в чем ее особенность - Трамп-морякам
Блог для начинающих моряков

Морская транзитная виза C1/D: в чем ее особенность

Морская транзитная виза C1/D: в чем ее особенность

Для того, чтобы попасть в США, необходимо для начала определить цель этой поездки. Она может быть любой, начиная простым туризмом и заканчивая работой на американского работодателя. От этого зависит визу какого типа вам придется получать — визитерскую (туристическую), учебную, рабочую, инвесторскую или транзитную. Из всего этого списка морякам обычно подходят туристическая виза США (если моряк планирует путешествовать по стране в период между рейсами) или морская транзитная виза C1/D — ее достаточно для того, чтобы работать на американском судне и заходить в порты США.

Кроме моряков виза формата C1/D также подходит для экипажей воздушных судов, ведь им приходится часто пересекать границы США, особенно на регулярных рейсах. Так же, как и моряки, стюардессы и пилоты имеют право находиться на территории США в рамках выполнения своих рабочих обязанностей.

Транзитная виза в США призвана обеспечивать следующие цели:

— краткосрочное или разовое пересечение территории США;

— краткосрочная пересадка в аэропорту при перелете в третью страну;

— длительная пересадка со сменой аэропорта;

— встреча судна в порту с целью заступления на вахту;

— пребывание на судне во время стоянки в порту.

Морякам из этого списка подходят пересадки в аэропортах, встреча судна и пребывание в порту на время стоянки. Находиться на борту можно и без визы, но вот спуститься без нее на берег моряку никто не позволит. А если выходить в порт требуется для выполнения рабочих обязанностей, то придется открыть визу C1/D.

Если в период между рейсами вы хотите посетить другие города США и попутешествовать, то следует получить визитерскую визу — транзитная виза не позволит вам свободно перемещаться по стране.

Если же по окончании вахты вам не терпится поскорее оказаться дома с семьей, то виза C1/D позволит вам сойти на берег, без проблем добраться до ближайшего аэропорта и улететь на родину.

Получить морскую транзитную визу C1/D легче, чем полноценную рабочую визу. Вам не придется доказывать свою исключительность и потенциальную пользу для американского государства, ведь вы ни на что не претендуете и не собираетесь отнимать рабочие места у простых американцев. Поэтому сотрудники посольства намного лояльнее относятся к морякам, обращающимся за визой C1/D.

Однако очень важно подтвердить, что вы именно моряк, а не потенциальный иммигрант. Для этого вам необходимо предоставить подтверждение — действующий контракт от судовладельца. Если у вас его по каким-то причинам еще нет, не отчаивайтесь — сервис ТРАМП МОРЯКАМ помогает оформить рабочий контракт. С ним получить визу C1/D не будет проблемой.

 

Нужна морская виза, а помощи ждать неоткуда? Это не так! Любую помощь можно получить в сервисе ТРАМП МОРЯКАМ — просто оставьте заявку на сайте, и наши менеджеры свяжутся с вами, чтобы ответить на ваши вопросы и помочь получить транзитную морскую визу C1/D.