Чем интересен моряк с американской визой C1/D? - Трамп-морякам
Блог для начинающих моряков

Чем интересен моряк с американской визой C1/D?

Чем интересен моряк с американской визой C1/D?

Морская виза может показаться необязательной, особенно если моряк пока еще не ходил в зарубежные рейсы и не работал на иностранных судах. На самом деле это серьезное заблуждение: моряк не имеет визы не потому, что не работает в море. Наоборот — он никак не может уйти в рейс от иностранного судовладельца потому, что у него нет действующей визы. В частности, визы C1/D, которая позволяет морякам посещать США.

Моряк, лишенный мобильности, читай, не имеющий возможности свободно перемещаться по миру, не очень интересен потенциальным работодателям. У такого моряка рано или поздно возникнут трудности с пересменкой: контракт подошел к концу, необходимо сойти на берег и уступить место коллеге-сменщику, а у моряка нет визы, которая позволила бы ему покинуть судно и вернуться домой. Даже проезд от морского порта к аэропорту невозможен без наличия действующей визы.

Поэтому судовладельцы крайне неохотно принимают на работу моряков без виз или и вовсе не рассматривают их на свои вакансии.

Другое дело, если у моряка есть Шенгенская виза (это не касается моряков из Украины — с 2018 они могут свободно перемещаться по Европе) и виза США C1/D. В этом случае он становится более интересным кандидатом и может претендовать на хорошие вакансии с выгодными условиями.

Почему судовладелец всегда предпочтет моряка с американской визой C1/D:

— свобода перемещения: моряк с американской визой не ограничен границам только "разрешенной территории" и без проблем путешествует по миру

— отсутствие штрафов и простоев судна: присутствие на борту моряков без надлежащих документов (виза подтверждает право моряка находиться на территории иностранного государства) грозит судовладельцу крупными штрафами и долгими разбирательствами. Если у моряка будет действующая виза C1/D, он с полным правом сможет сходить на берег для выполнения своих должностных обязанностей   

— гарантии профессионализма: моряк, готовый к работе за границей, обычно уверен в своей квалификации, хорошо говорит по-английски и имеет ценный рабочий опыт

Если моряк испытывает трудности с поиском вакансий в море, то стоит задуматься, а в порядке ли его документы? Достаточно ли их для того, чтобы потенциальный работодатель всерьез им заинтересовался?

Получить визу C1/D — это один из способов серьезно повысить свои шансы на работу в море. Более того, можно будет претендовать на вакансии на крупных хороших судах, так как американцы очень щепетильны в отношении таких вещей: работать на ржавой барже где-нибудь на карибском мелководье точно не придется!

Если вы давно ищете работу и мечтаете уйти в рейс от крупной иностранной компании, то самое время заняться оформлением американской визы C1/D, и сервис ТРАМП МОРЯКАМ готов вам в этом помочь! Мы не только оказываем всю возможную поддержку, начиная от подготовки пакета документов и до встречи в посольстве, но и можем подготовить рабочий контракт, который очень часто требуют предъявить на собеседовании в качестве подтверждения цели получения визы.

 

Нужна помощь с американской визой? Оставляйте заявку на сайте, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время, чтобы ответить на все ваши вопросы и помочь вам сделать визу C1/D.