Американская морская виза — где ее требуют?
Блог для начинающих моряков

Американская морская виза — где ее требуют?

Американская морская виза — где ее требуют?

Виза США типа C1/D требуется всем членам экипажей морских судов. Она позволяет беспрепятственно работать на судах, которые проходят территориальные воды Соединенных Штатов Америки и останавливаются в американских морских портах.

Визу может потребовать и ваш работодатель. В этом случае возможно два варианта:

  1. Самостоятельное получение документа, так как маленькие и средние компании не хотят платить консульские сборы за своих подчиненных.
  2. Получение документа за счет работодателя. В этом случае процесс оформления визы пройдет быстро и бесплатно.

Визу может потребовать американская сторона при заходе в порт. Обычно местная администрация требует список членов экипажа судна. В случае отсутствия визы у одного или нескольких членов команды работодателя ждет штраф на кругленькую сумму, а безвизовые работники не смогут сойти на берег даже в самом порту.

Оформление американской морской визы не является обязательным критерием устройства на морские суда. Следует лишь учесть, что без нее вы не сможете работать в крупной компании и ходить в международные рейсы. Работа на таких маршрутах обычно хорошо оплачивается, поэтому моряки чаще всего стремятся получить должность на судне, которое ходит в другие страны. Именно поэтому получение американской визы C1/D становится необходимым условием на пути к желаемой должности.

Если вы уже присмотрели для себя подходящую вакансию, но столкнулись с отсутствием американской морской визы, не переживайте, — сервис TRUMP Морякам помогает получить визу C1/D в самые короткие сроки. Оставьте заявку на нашем сайте, и мы свяжемся с вами, чтобы ответить на ваши вопросы и помочь в оформлении визы.